Layout do blog

Brownie de chocolate com nozes

O cacau é uma especiaria usada há mais de 3.500 anos, passando pelos Olmecas e Maias até chegar a nós. Inicialmente era usada com cunho sagrado aqui na américa e depois do descobrimento e de ser levado para a Europa, obteve novos usos, incluindo nosso chocolate. Convenhamos que continua sendo sagrado, né?!


O brownie é um tipo de bolo de chocolate, só que enquanto o bolo de chocolate é fofo, o brownie é mais denso, porém com a casca crocante e o interior molhadinho… Deu vontade né?!


A origem do Brownie nos leva aos Estados Unidos, mais especificamente para New England e segundo o “Larousse Gastronomique” ao ano de 1896 no livro “The Boston Cooking-School Cook Book”, porém não era igual o atual, que só foi aparecer 10 anos depois no mesmo livro, em 1906.


A questão é que depois de conquistar os americanos, rapidamente tomou os corações dos brasileiros, sendo um excelente doce para fazer em ocasiões especiais como a páscoa. 


Receita:


250 gramas de chocolate meio amargo 

140 gramas de manteiga sem sal

4 ovos 

300 gramas de açúcar refinado

1 grama de sal

120 gramas de farinha de trigo peneirada

100 gramas de nozes



Modo de Preparo:


Derreter o chocolate com a manteiga em banho maria.

Bater os ovos por 15 minutos, adicionando açúcar aos poucos. Acrescentar a mistura do chocolate derretido aos poucos. 

Adicionar a farinha, misturando lentamente, e na sequência juntar as nozes.

Espalhar a mistura sobre uma assadeira untada e levar ao forno pré-aquecido à 160ºC por 20 a 25 minutos.


ilustrações do folclore
23 ago., 2021
Conheça um pouco mais sobre o folclore nordestino!
kibe recheado com coalhada
16 ago., 2021
conheça curiosidades da culinária Libanesa e aproveite a receitinha que separamos para você.
imagem de manca e leite
12 ago., 2021
Será que manga com leite realmente faz mal? Descubra aqui.
Show More
Share by: