O Mingau é um alimento cozido de consistência cremosa e pastosa, feita normalmente com base de leite com farinhas ou cereais e adoçados.
Etimologicamente a palavra mingau deriva do tupi Guarani “minga’u” que significa comida que empapa / gruda, mas a origem remonta à outra parte do mundo e milhares de anos antes da chegada dos portugueses ao Brasil.
Durante a Idade Média, em toda a Europa, o mingau era visto como o alimento ideal, já que, segundo os “médicos” da época, quanto mais triturados os alimentos, era melhor a digestão. Nesse período, o mingau era a primeira refeição dos trabalhadores, já que conseguia dar energia para começar o dia de trabalho nas plantações de trigo e cevada, além de ser um prato barato e de rápido cozimento.
Mas o mingau também não vem da Idade média. Na Antiguidade clássica (Grécia e Roma), o mingau já era preparado, porém com algumas diferenças. Seu mingau era a base de água, engrossado com cevada, azeite e adoçado com mel.
Que tal um mingau delicioso? Fácil de fazer e fica ainda mais gostoso com o Leite Zero Lactose Valedourado!
Corre aqui pra dar uma olhadinha na nossa receita:
1. Em um copo americano coloque a aveia, o açúcar e um pouco de leite Valedourado Zero Lactose, mexa e reserve.
2. Em uma panela, ferva o restante do leite e quando começar a levantar fervura coloque a mistura que você reservou.
3. Deixe ferver até engrossar, em fogo médio ou baixo.
4. Após ficar pronto, só polvilhar canela por cima.
5. Frutas de sua preferência
VALEDOURADO
INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS PALMEIRA DOS ÍNDIOS S/A- ILPISA
CNPJ: 09.342.379/0001-92
Rodovia Al, 210, Km 02 Zona Rural
Palmeira dos Índios - AL CEP: 57.600-970
Telefone: +55 82 3142-0887
SAC: 0800 9795 600
E-mail: sac@valedourado.com.br
VALEDOURADO
INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS PALMEIRA DOS ÍNDIOS S/A- ILPISA
CNPJ: 09.342.379/0001-92
Rodovia Al, 210, Km 02 Zona Rural
Palmeira dos Índios - AL CEP: 57.600-970
Telefone: +55 82 3142-0887
SAC: 0800 9795 600
E-mail: sac@valedourado.com.br
Todos os direitos reservados | Desenvolvido por Unius