Que tal um mingau com Leite Zero Lactose?
O Mingau é um alimento cozido de consistência cremosa e pastosa, feita normalmente com base de leite com farinhas ou cereais e adoçados.
Etimologicamente a palavra mingau deriva do tupi Guarani “minga’u” que significa comida que empapa / gruda, mas a origem remonta à outra parte do mundo e milhares de anos antes da chegada dos portugueses ao Brasil.
Durante a Idade Média, em toda a Europa, o mingau era visto como o alimento ideal, já que, segundo os “médicos” da época, quanto mais triturados os alimentos, era melhor a digestão. Nesse período, o mingau era a primeira refeição dos trabalhadores, já que conseguia dar energia para começar o dia de trabalho nas plantações de trigo e cevada, além de ser um prato barato e de rápido cozimento.
Mas o mingau também não vem da Idade média. Na Antiguidade clássica (Grécia e Roma), o mingau já era preparado, porém com algumas diferenças. Seu mingau era a base de água, engrossado com cevada, azeite e adoçado com mel.
Que tal um mingau delicioso? Fácil de fazer e fica ainda mais gostoso com o Leite Zero Lactose Valedourado!
Corre aqui pra dar uma olhadinha na nossa receita:
Mingau de aveia cremoso com Frutas
- 2 xs de Leite Zero Lactose Valedourado.
- 3 cs (sopa) de açúcar, mel ou adoçante da sua preferência.
- 5 cs de aveia de flocos finos.
- Frutas de sua preferência
- Canela para polvilhar.
Modo de preparo
1. Em um copo americano coloque a aveia, o açúcar e um pouco de leite Valedourado Zero Lactose, mexa e reserve.
2. Em uma panela, ferva o restante do leite e quando começar a levantar fervura coloque a mistura que você reservou.
3. Deixe ferver até engrossar, em fogo médio ou baixo.
4. Após ficar pronto, só polvilhar canela por cima.
5. Frutas de sua preferência