Layout do blog

Você sabe a diferença entre manteiga e margarina?

Manteiga e margarina são itens sempre presentes na mesa do brasileiro. Seja para acompanhar o pãozinho no café da manhã, para preparar receitas ou dar aquele sabor especial na sua pipoca. Muitas pessoas acreditam que esses são dois alimentos equivalentes, mas na verdade eles possuem muitas diferenças, apesar dos nomes e dos sabores bastante semelhantes.

Mas qual é a principal diferença entre a manteiga e margarina? Qual é a opção mais saudável para oferecer à minha família? Essas respostas você pode encontrar abaixo:

Afinal, qual é a diferença entre manteiga e margarina? Os dois produtos são totalmente diferentes, tanto na fabricação quanto na origem e matéria prima. A manteiga é um produto de origem animal ela é feita a partir da nata do leite, que é batida separando o soro da gordura; o soro também chamado de “buttermilk” (usado em receitas como as maravilhosas panquecas americanas) e a gordura é a nossa queridinha e deliciosa manteiga.

Já a margarina tem origem vegetal. O seu processo de fabricação ocorre através de uma hidrogenação de óleos vegetais, como: óleo de girassol, milho ou outros. Apesar da margarina usar como base gorduras insaturadas, que são mais saudáveis do que as saturadas, a margarina contem conservantes e estabilizantes.

 

E qual a mais saudável?

O Guia alimentar para a população brasileira aponta o fato positivo da manteiga ser um produto extraído do leite (um alimento in natura). Isso significa que ela é menos industrializada do que a margarina, que é um alimento ultra-processado, que passa por altas temperaturas, que transforma a gordura original em gordura hidrogenada.

A manteiga, consumida em quantidades adequadas traz efeitos positivos para o nosso organismo: Contém Cálcio e Magnésio (minerais importantes para a saúde), protege nossas artérias e veias, favorece o bom funcionamento do intestino, ajuda a prevenir o organismo contra infecções fúngicas, previne osteoporose, é boa pra memória e sistema cognitivo, protege o corpo contra danos celulares, e contribui para estimular a massa magra (músculos), e muito mais.

Logo a Manteiga, que já foi considerada vilã, é a escolha mais saudável, pois é um alimento natural, é metabolizada com mais facilidade pelo nosso organismo.

A escolha de produtos saudáveis e menos processados garante a saúde da sua família. A Valedourado sabe disso e cuida dos produtos que chegam a sua mesa.

Escolha Valedourado, Presente nos melhores supermercados e padarias.

 


ilustrações do folclore
23 ago., 2021
Conheça um pouco mais sobre o folclore nordestino!
kibe recheado com coalhada
16 ago., 2021
conheça curiosidades da culinária Libanesa e aproveite a receitinha que separamos para você.
imagem de manca e leite
12 ago., 2021
Será que manga com leite realmente faz mal? Descubra aqui.
Show More
Share by: